Керри: позиции США и ЕС по вопросу санкций против РФ расходятся

Москва, 29 апреля 2015, 21:08 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что позиции Штатов и Евросоюза по вопросу санкций против России несколько расходятся. Об этом Керри заявил журналистам после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в среду, 29 апреля.

Сегодня состоялась встреча Госсекретаря Керри и еврокомиссара по иностранным делам и вопросам безопасности Могерини. Основными темами, которые обсуждали политики стали санкции против России и их взаимосвязь с реализацией Минских соглашений, достигнутых 12 февраля этого года.

Керри констатировал, что позиции Вашингтона и Брюсселя по этому вопросу не совсем совпадают. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы Западу предстоит сделать важный выбор относительно продления санкций. Также Госсекретарь отметил, что у Европы и США сейчас разные взгляды на то, как интерпретировать политические требования.

В чем конкретно не сошлись ЕС и США Керри не уточнил, но он заявил, что Белому дому невыгодно терять такого партнёра, как ЕС, в вопросе санкций, так как от ЕС в нем многое зависит.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в украинской прессе появились сообщения о том, что Украина крайне недовольна заявлением одного из итальянских чиновников, что Италия будет блокировать продление санкций против России. Киев направил Риму демарш по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.