Выпускники СКФУ в сфере турсервиса будут получать европейские дипломы

Ставрополь, 29 апреля 2015, 19:55 — REGNUM  Северо-Кавказский федеральный университет и Институт высшего образования Глиона по итогам совместных программ будут выдавать двойные дипломы

Северо-Кавказский федеральный университет станет первым вузом на территории РФ, реализующим совместные образовательные программы с Институтом высшего образования Глиона. СКФУ будет выпускать специалистов турсферы европейского уровня. Соответствующая договоренность была достигнута в Люцерне (Швейцария) в рамках Всемирного туристического форума (World Tourism Forum), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКФУ.

На одной из секций Форума был представлен проект СКФУ по созданию инновационных образовательных программ в области туризма и гостеприимства в сотрудничестве с ведущими европейскими университетами. В настоящее время 18 преподавателей крупнейшего университета СКФО участвуют в программах переподготовки на базе ведущих высших учебных заведений мира в сфере туризма.

Северо-Кавказский федеральный университет и Университет прикладных наук и искусств Люцерна (Швейцария) подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Кроме того, была достигнута договоренность с руководством Института высшего образования Глиона о совместных программах бакалавриата и магистратуры с возможностью выдачи двойных дипломов.

World Tourism Forum является крупнейшей площадкой для общения представителей туристической индустрии. Северо-Кавказский федеральный университет стал единственным российским вузом, получившим приглашение на участие в этом мероприятии.

Свои проекты в рамках встречи представили 450 представителей из 65 стран. В своем докладе Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН Талеб Рифай отметил, что в 2014 году зарегистрирован 1 миллиард 134 миллионов туристов, бюджет составил 1,5 триллионов долларов. В предстоящем году ожидается увеличение потока туристов до 1,8 миллиардов.

После подорожания отдыха за рубежом повысился интерес российского туриста к курортам Ставропольского края — Кавказским Минеральным водам. Если в 2013 году они приняли порядка 900 тысяч отдыхающих, то в прошлом году уже около 1 миллиона. В 2015 году в Ставропольском крае прогнозируется рост туристического потока примерно на 20%.

По данным Минэкономразвития, в 2014 году туристический поток в Ставропольский край составил 1,2 млн человек, что на 6,4% больше, чем в 2013 году. Кавказские Минеральные Воды посетили 879 тыс. человек. В дальнейшем ориентиром для краевого правительства являются показатели периода 30-40-летней давности, когда Кавминводы принимали ежегодно до трех миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.