Калининградский опыт лёг в разработку новой программы «Польша-Россия»

Калининград, 29 апреля 2015, 19:41 — REGNUM  Новая программа приграничного сотрудничества «Польша-Россия» разрабатывается с учетом положительного калининградского опыта. Об этом заявила глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова по итогам заседания программного комитета.

В мероприятии, которое состоялось в Калининграде сегодня, 29 апреля, приняли участие представители федеральных министерств иностранных дел и экономического развития, министерства регионального развития Польши, администраций Варминьско-Мазурского и Подлясского воеводств. Стороны работали над согласованием текста программного документа.

"В ходе этой работы учитывается опыт Калининградской области в реализации нынешней программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия, — сообщила Алла Иванова. — На сегодняшний день большая часть проектов из этой программы успешно реализованы. В текущем году будет завершены оставшиеся и самые сложные объекты — очистные сооружения в городах Мамоново, Славске, Немане и Светлогорском районе».

Министр акцентировала внимание на том, что по программе приграничного сотрудничества «Россия-Литва-Польша» в регионе в общей сложности осуществлялось 60 различных проектов, из них 31 реализовывали вместе с польскими и литовскими партнерами 16 муниципалитетов Калининградской области. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. На ряд объектов направлены средства областного бюджета. Среди значимых проектов министр отметила: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установку мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; реконструкцию сквера в Черняховске; разработку технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в девяти сельских поселениях Гусевского района.

Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года — ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 — Гжехотки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail