Киев протестует против визита Медведева в Крым

Москва, 29 апреля 2015, 19:22 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации официальную ноту протеста в связи с посещением премьер-министром России Дмитрием Медведевым Крыма 27 апреля. Об этом сегодня, 29 апреля, в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, передают «Вести».

Представитель МИД Украины сделал весьма странное заявление: «МИД Украины направил ноту протеста с требованием прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь, а также безотлагательно объяснить причины выявления российскими высокопоставленными лицами демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества». Впрочем, это далеко не первое заявление украинской дипломатии, которое вызывает недоумение.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич считает, что это заявление Киева в очередной раз показывает, что нынешние украинские власти окончательно потеряли чувство реальности. «Это было бы смешно, если б не было так грустно. Киев совсем потерял чувство реальности», — прокомментировал Клинцевич.

Напомним, что народы Крыма приняли решение воссоединиться с Россией в ходе референдума 16 марта, 2014 года. При явке в 80% подавляющее большинство голосовавших — 96,7 и 95,6 процентов в Крыму и Севастополе соответственно, приняли решение воссоединиться с Россией. На Западе ряд политиков сделал заявление, о том, что воссоединение Крыма с Россией следует признать, как сложившийся исторический факт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail