Премьер-министр Грузии призвал объявить доверие обновленному правительству

Тбилиси, 29 апреля 2015, 19:03 — REGNUM  Новые кандидатуры будут представлены только на те должности, которые высвободились в результате отставки министров

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представит парламенту обновленный состав правительства и призывает президента и парламент страны в ускоренном порядке завершить все процедуры по объявлению доверия новому кабинету министров на этой неделе.

Соответствующее заявление премьер сделал 29 апреля после того, как стало известно об отставке еще одного, 7-го по счету министра, — главы министерства спорта и по делам молодежи Левана Кипиани.

Происходящие в правительстве перемены Ираклий Гарибашвили назвал здоровым процессом и заверил, что политическая команда остается единой.

Свою просьбу ускоренного утверждения обновленного состава правительства премьер объяснил теми значительными международными событиями, участницей которых Грузия станет в мае.

«Близится не одно значительное мероприятие, в том числе Рижский саммит, ежегодная встреча ЕБРР, на которую к нам приедут более 1500 бизнесменов, делегации высокого ранга из 63 стран, 20 министров финансов, 15 министров экономики, в том числе несколько вице-премьеров, президент ЕБРР, члены борда и так далее. Также приближается проведение в Тбилиси инициированного президентом Бараком Обамой саммита открытого правления», — заявил Гарибашвили и добавил, что сегодня он говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая еще раз подтвердила поддержку европейской интеграции Грузии.

По словам премьера, правительство нацелено на то, чтобы на Рижском саммите Восточного партнерства были зафиксированы все достижения Грузии, и надеется, что прогресс будет оценен объективно.

Исходя из того, что в преддверии Рижского саммита планируются важнейшие визиты членов кабинета министров, премьер просит президента и парламент в ускоренном порядке, в кратчайшие сроки провести все процедуры объявления доверия обновленному правительству и завершить их на этой неделе.

Ираклий Гарибашвили заверил сограждан, что все изменения, которые происходят в правительстве, служат единственной цели — ускорить реформы, сделать их более эффективными, чтобы их результаты отразились на благосостоянии народа.

По информации премьера, сразу же после того, как парламент объявит доверие обновленному кабинету министров, на первое же заседание правительства будет вынесен вопрос разделения МВД и реформирования прокуратуры.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Левана Кипиани за проделанную работу и заявил, что его опыт для спорта неоценим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.