У Фирташа ответили на выпад Яценюка: Премьер занимается травлей бизнеса

Киев, 29 апреля 2015, 18:13 — REGNUM  И просят защиты у Порошенко

Заявления премьер-министра Украины об открытии уголовного производства против компаний, входящих в холдинг Ostchem — политическое преследование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании Group DF.

«Мы расцениваем очередное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии МВД уголовного производства против холдинга Ostchem и НАК „Нафтогаз“ как часть спланированной и давно идущей кампании по политическому преследованию Group DF и ее собственника», — сказано в заявлении.

Обещания арестовать газ, принадлежащий компании, и несколько заводов в Group DF считают шантажем и «травлей».

«Нынешнее надуманное голословное заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям государственных средств, угрозы арестовать имущество наших предприятий — „Ровноазот“, Черкасский „Азот“, Концерн „Стирол“ и Северодонецкое объединение „Азот“ — это очередная попытка экономического шантажа. Это еще одно доказательство того, что представители партии „Народный фронт“ и премьер-министр системно занимаются травлей нашего бизнеса», — сообщили в компании.

В холдинге связывают заявления премьер-министра с обвинениями депутатов от его партии «Народный фронт». Ранее депутаты от «Народного фронта» обвинили экс-главу Администрации президента Украины Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа в непрозрачном выкупе акций телеканала «Интер» у российского «Первого канала».

«Владельцем телеканала „Интер“ может являться Путин Владимир Владимирович. Пока не доказано обратное, я буду считать, что им является он. Мне совершенно непонятно, откуда господин Фирташ и господин Левочкин, который был на тот момент главой АП, взяли целых 2,5 миллиарда долларов для покупки контрольного пакета. Есть определенная информация, что деньги выданы по указу Путина, чтобы влиять на информационное пространство Украины» — заявлял народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко.

В холдинге же считают, что такие обвинения связаны с серьезным потоком критики, которому подвергается деятельность правительства на телеканале. "Очевидно, что политики из «Народного фронта» болезненно переносят критику, звучащую в их адрес от медиа группы, в том числе о фактах коррупции в нынешнем Кабинете министров. Поэтому бизнес предприятий группы подвергается системному политическому давлению со стороны находящихся на государственных должностях представителей «Народного фронта». Group DF призывает главу государства Петра Порошенко принять меры влияния для прекращения репрессий в отношении группы со стороны чиновников от партии «Народный фронт», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство против чиновников НАК «Нафтогаз» и компаний, которые входят в группу Ostchem. Их обвиняют в причинении государству ущерба в 5,7 миллиардов гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.