Украина требует разъяснений от Италии по поводу снятия санкций против РФ

Москва, 29 апреля 2015, 18:09 — REGNUM  Украина объявила Италии демарш в связи заявлением чиновника министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о том, что его страна будет блокировать продление санкций против России. Об этом в среду, 29 апреля, пишет украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на источник.

Сообщается, что Айхберг, в ходе конференции по торговле с Российской Федерацией заявил, что правительство Италии будет блокировать продление антироссийских санкций.

Официальный демарш за подписью посла Украины в Риме был отправлен в МИД Италии сегодня. Украинский посол «выразил сомнение в компетентности представителя министерства комментировать принятие решения правительством Италии».

Украинское посольство требует официальной реакции со стороны правительства Италии на высказывание Айхберга, которое, по мнению Украины, прямо противоречит позиции итальянского правительства.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Европейский союз должен принять решение о продлении или прекращении антироссийских санкций в июле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.