Путин потребовал разобраться с некачественным бензином

Москва, 29 апреля 2015, 17:47 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение генеральной прокуратуре разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива на АЗС страны. Об этом Путин заявил в среду, 29 апреля, на совещании с членами правительства РФ, передает пресс-служба президента.

Путин подчеркнул, что многочисленные жалобы граждан России на низкое качество топлива подтверждаются. В связи с этим президент поручает Генпрокуратуре РФ и Минпромторгу проанализировать ситуацию в данной отрасли".

«Это же хищение на самом деле. Это просто обман потребителя на самом деле», считает президент.

В ходе заседания министр промышленности и торговали Денис Манутров предложил штрафовать нефтезаводы и АЗС за некачественное топливо. При этом министр предложил взымать штрафы с оборота в зависимости от выручки того или иного предприятия, которое производит или продает некачественной топливо. В крайнем случае предлагается прекращать деятельность таких предприятий.

Мантуров подчеркнул, что в первую очередь претензии относятся все же к АЗС, а не к заводам, и именно им предполагается применять административные штрафы за несоответствие качества топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.