Пушилин: Скайп-конференция Контактной группы началась с часовым опозданием

Москва, 29 апреля 2015, 17:33 — REGNUM  Стороны обсуждают вопрос запуска работы четырёх подгрупп Контактной группы

Скайп-конференция участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях началась с задержкой на целый час. Об этом 29 апреля заявил официальный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Встреча в видеоформате начались с задержкой на один час», — сообщил Пушилин.

По его словам, стороны обсуждают вопрос запуска работы подгрупп Контактной группы, которые реализуют положения Минских соглашений. Планируется создать четыре подгруппы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пушилин заявил, что видеовстреча состоится сегодня в 15:00 по мск времени.

Напомним, 12 февраля в Минске участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали Комплекс мер по реализации Минских соглашений. Документ предполагал незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, проведение на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также проведение конституционной реформы на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.