Киев обвинил ОБСЕ в распространении «недостоверной информации»

Киев, 29 апреля 2015, 17:22 — REGNUM  ВСУ не согласны с официальными выводами СММ ОБСЕ по ситуации в н.п. Широкино, которые были опубликованы на официальном веб-сайте организации

Министерство обороны Украины обвинило представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в распространении «недостоверной и неполной информации». Об этом 29 апреля говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Украины.

«Командование „антитеррористической операции“ считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимо и делает ударение на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в наиболее горячих точках вдоль всей линии столкновения», — говорится в материале.

Минобороны выразило свое несогласие с официальными выводами СММ ОБСЕ по ситуации в н.п. Широкино, которые были опубликованы на официальном веб-сайте организации. «На официальном веб-сайте СММ ОБСЕ распространена информация из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели Миссии, в районе населенного пункта Широкино Донецкой области, зафиксировали всего 413 выстрелов из вооружения разных типов, которые, якобы были осуществлены подразделами ВСУ в направлении территории, контролируемой „незаконными вооруженными формированиями“ отдельных районов Донецкой области», — отмечается в заявлении.

По данным ведомства, 26 апреля украинские силовики зафиксировали 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев ДНР. При этом ВСУ 8 раз открыли ответный огонь. «Эта информация опосредованно подтверждается данными, полученными Совместным Центром Контроля и Координации Вопросов Прекращения Огня и Стабилизации Линии Разграничения Сторон от представителей отдельных районов Донецкой области, которые осуществляли мониторинг режима прекращения огня на посту наблюдения», — проинформировали в Минобороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что 26 апреля ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня. По его словам, наиболее интенсивные обстрелы со стороны ВСУ были зафиксированы на Мариупольском направлении (сёла Широкино, Саханка и Безыменное). «Особую озабоченность продолжает вызывать район напряженности на юге республики, где сектор артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков стал шире и захватывает теперь помимо н.п.Широкино также поселки Саханка и Безыменное… В ходе массированного обстрела из артиллерийских установок калибра 152-мм и 122-мм в н.п. Саханка были попадания по административным зданиям, школе, жилому массиву. О данном факте незамедлительно было сообщено представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»