Ущерб от неудачи с «Прогрессом» может составить 5 млрд рублей

Москва, 29 апреля 2015, 17:17 — REGNUM  Эксперты оценивают ущерб от потери космического грузовика «Прогресс» в пять миллиардов рублей. В эту сумму входит и стоимость ракеты-носителя «Союз-2.1А», а также самого грузовика «Прогресс» и груза, который он должен был доставить на МКС.

В Центре управления полетами решили прекратить попытки связаться с «Прогрессом». Автоматика корабля не смогла стабилизировать «Прогресс», который сильно вращался вокруг своей оси. Сбои в работе корабля произошли из-за нештатной работы третьей ступени «Союза», которая вывела грузовик на более высокую орбиту и придала ему вращение, которое не удалось остановить.

Специалисты ожидают, что обломки «Прогресса» упадут на Землю с 7 по 11 мая. Большая часть обломков просто сгорит в атмосфере.

Запуск «Прогресса» и факт стыковки с МКС были застрахованы в компаниях «Согаз» и «Ингосстрах» на паритетной основе. Сумма страховых выплат может составить 2 млрд рублей. Выплаты будут осуществлены в случае гибели корабля.

Сообщало, что следующий запуск «Прогресса» планировался на 8 августа, но теперь может быть перенесен на более ранний срок, так как на МКС заканчиваются припасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail