Следователи посоветовали хакасским чиновникам «не лезть с комментариями»

Абакан, 29 апреля 2015, 16:47 — REGNUM  Коллег министра финансов заподозрили в желании воспрепятствовать предварительному расследованию

Следственные органы рекомендуют должностным лицам правительства Хакасии воздержаться от комментариев хода расследования уголовного дела в отношении министра финансов Семена Аешина. Об этом говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Хакасии.

«Выводы о законности процессуального решения следствия, сделанные представителями региональной власти, не располагающими фактическими данными по уголовному делу, с одной стороны беспочвенны, с другой — могут стать основанием для проведения проверки на предмет воспрепятствования предварительному расследованию, — говорится в сообщении. — Должностные лица правительства Хакасии должны заниматься вопросами исключительно своей компетенции, исключив впредь вмешательство в деятельность следствия, что прямо запрещено действующим уголовным законодательством».

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне правительство Хакасии распространило заявление, в котором выразило недовольство в связи с возбуждением уголовного дела в отношении министра финансов. По мнению властей, дело возбуждено по требованию прокурора республики Виктора Ломакина и «безо всяких на то оснований». «Фигурант даже не был опрошен. Никакой первичной информации (результатов предварительных проверок, актов или заключений), которая могла бы стать основанием для возбуждения дела, нет, — говорится в документе. — Семён Юрьевич находится в Москве, выполняет поставленные перед ним задачи по взаимодействию с федеральным центром по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Республике Хакасия».

Напомним, следствие считает, что Аешин давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета. В целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, которые впоследствии были направлены на покрытие незаконно использованных средств федерального бюджета, чего не было предусмотрено в расходах бюджета на текущий год и повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства.

В отношении Аешина возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ