Бронетехнику в России оборудуют комплексами для сетецентрических войн

Москва, 29 апреля 2015, 16:46 — REGNUM  Программно-технический комплекс делает боевую машину частью сетевой структуры

Новое оборудование получили боевые машины пехоты и бронетранспортеры на базе «Курганец-25», бронетранспортер «Бумеранг» и бронеавтомобиль «Тайфун». Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем.

Программно-технический комплекс делает боевую машину частью сетевой структуры, в которую интегрируются беспилотники, техника радиоэлектронной борьбы, средства разведки, наведения, огневого поражения. Интеграция разных вычислительных, информационных и телекоммуникационных ресурсов в единую информационную среду — основа концепции боевых действий, известной как сетецентрическая война.

Справка ИА REGNUM:

Сетецентрическая война — это военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике Министерством обороны США. Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть.

Отметим, при создании концепций сетецентрческих войн использовались идеи маршала Советского Союза Николая Огаркова, изложенные им в начале 1980-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail