ВСУ: За прошедшие сутки трое украинских солдат получили ранения

Киев, 29 апреля 2015, 16:41 — REGNUM  Под Мариуполем идут боестолкновения

За прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое солдат получили ранения. Об этом 29 апреля на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник, передает ИА REGNUM.

«В течение прошедших суток обстановка в зоне проведения „антитеррористической операции“ не претерпела существенных изменений. Как и раньше „незаконные вооруженные формирования“ активно используют вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. Только вчера произошло 22 вражеских обстрела с использованием 120-мм минометов, а также пять обстрелов из пушек калибром 122-мм. Зафиксирована работа танков и снайперов „НВФ“», — сказал Мотузяник.

Он заверил, что украинские войска имеют достаточно вооружений для защиты и ведения эффективного ответного огня. «На Мариупольском направлении произошла серия боевых столкновений вблизи с.Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций вблизи с.Чермалык. Одновременно, вчера в районе с.Широкино не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций… В селе до сих пор живет около 40 человек. Преимущественно это люди преклонного возраста, которые не имеют возможности оставить свои дома», — рассказал Мотузяник.

По его словам, на Донецком направлении ополченцы ДНР «неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки». «Именно на эти рубежи нашей обороны приходится 2/3 всех вооруженных провокаций врага в районе проведения „АТО“. На Луганском направлении выросла активность „боевиков“, в частности в районе г.Счастье произошла серия перестрелок. Также неспокойно вблизи Бахмутской трассы, в частности недалеко от сел Крымское и Сокольники», — отметил Мотузяник.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня Минобороны ДНР проинформировало, что 28 апреля на Донетчине украинские войска 37 раз нарушили режим прекращения огня, задействовав тяжелую артиллерию. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ наращивают войска вдоль всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. «По данным нашей оперативной разведки, подтвержденным несколькими источниками в командовании украинских силовиков, в настоящее время Киевом осуществляется планомерное наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения. В то время, как все войска и вооружение ДНР отведены на установленное расстояние согласно подписанным Минским соглашениям» — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.