Хакасии и Забайкалью перечислят 2,8 млрд рублей

Абакан, 29 апреля 2015, 16:32 — REGNUM  Регионы запросили у федерального центра 7 млрд рублей на ликвидацию последствий пожаров

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что необходимо как можно быстрее провести объективную оценку ущерба от лесных пожаров в Хакасии и других пострадавших от стихии регионах.

Вице-премьер Дмитрий Козак в свою очередь отметил, что органы власти регионов сделали предварительные запросы на 7 млрд рублей на восстановление жилья и инфраструктуры. Он также отметил, что ущерб сельхозпроизводителей, по последним данным, составляет 43 млн рублей, сообщают «Вести».

На первоначальное восстановление сгоревших домов в Хакасии и Забайкалье федеральные власти намерены выделить 2,8 млрд рублей, добавил также Козак.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате пожаров, охвативших регион 12 апреля, в Хакасии сгорели 1,4 тыс. домов. Без крова остались более 5 тыс. человек, более 30 человек погибли в огне, ещё около 1,5 тыс. получили травмы и ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.