Басурин: ВСУ наращивают войска вдоль всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР

Киев, 29 апреля 2015, 16:09 — REGNUM  Минобороны ДНР констатирует рост интенсивности обстрелов со стороны ВСУ

Вчера, 28 апреля, оперативная обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась стабильно-напряженной. Об этом 29 апреля на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает ИА REGNUM.

По его словам, украинские войска продолжают наращивать войска вдоль всей линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. «По данным нашей оперативной разведки, подтвержденным несколькими источниками в командовании украинских силовиков, в настоящее время Киевом осуществляется планомерное наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения. В то время, как все войска и вооружение ДНР отведены на установленное расстояние согласно подписанным Минским соглашениям», — отметил Басурин.

Он также сообщил о росте интенсивности обстрелов населенных пунктов ДНР и стягивании тяжелой артиллерии. «Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе. Все сведения об этом переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня, а также доведены до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ», — рассказал Басурин.

Напомним, 29 апреля подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Сергей Даниленко заявил, что вечером 28 апреля ситуация на востоке Украины была напряженной. В частности, с 18.00 до полуночи ополченцы ДНР и ЛНР 29 раз обстреляли позиции украинских войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail