Мутко: Капелло, я так понимаю, «приплыл»

Москва, 29 апреля 2015, 15:59 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал скандал вокруг контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло.

«Члены Исполкома РФС говорили о необходимости расторжения контракта с Капелло? Лучше бы они навели порядок в самой организации и финансах! — передает слова Мутко Sportbox.ru. — Вот будет Исполком РФС — посмотрим, за что там проголосуют. Что касается меня, то, как и болельщиков, меня не устраивают результаты сборной России.

»Однако РФС обладает полной автономией в принятии решений касательно тренера, — добавил министр. — Назовите мне хоть одну федерацию, которой я навязал свое мнение! Однако если послушать аргументацию Капелло, тоже начинаешь понимать, почему все так складывается. Я не буду все перечислять, возможно, он сам когда-нибудь расскажет, потому что он уже, я так понимаю, «приплыл». Но вы посмотрите на послужной список Капелло! Он в любом случае все равно заслуживает высоких оценок".

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала копию трудового соглашения, согласно которому итальянский тренер ежегодно получает от РФС зарплату в 7 млн евро. Кроме того, в соглашении говорится о бонусах, которые Капелло уже получил или получит в случае успешного выступления на международных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.