Мизулина: Предложение приравнять сожительство к браку сопряжено с рисками

Москва, 29 апреля 2015, 15:44 — REGNUM  Предложение приравнять сожительство к браку после двух лет совместной жизни является волюнтаристским и не обоснованным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 апреля, такое мнение высказала глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»), комментируя инициативу адвоката Александра Добровинского, который планирует начать сбор подписей за внесение соответствующих поправок в Семейный кодекс РФ.

«Я положительно оцениваю тот факт, что в длящуюся уже на протяжении нескольких лет дискуссию о необходимости системного совершенствования семейного законодательства включился один из признанных профессионалов в области семейного права — адвокат Александр Добровинский. Мне было очень любопытно узнать о его позиции по данному вопросу. Если говорить о конкретных предложениях, например, о двухлетнем сроке, после которого обычное сожительство становится браком, то я бы назвала такой подход чересчур волюнтаристским. Он ничем не обоснован: почему выбран именно этот срок, а не три года или пять лет? Более того, согласно статистике, почти 70% разводов происходят в первые пять лет после заключения брака. Поэтому этот момент мне представляется весьма спорным», — сказала Мизулина.

Предложение отца Дмитрия Смирнова относительно признания венчанных браков или браков, заключаемых по религиозным обрядам, по ее словам, ранее высказывалось в рамках обсуждения общественного проекта Концепции государственной семейной политики. «Был даже предложен механизм, согласно которому брак автоматически считался бы зарегистрированным в органах ЗАГС при предъявлении соответствующего документа о венчании. В условиях многоконфессиональной и религиозной России, а к верующим у нас относят себя 80% жителей, такое решение было бы оправданно», — заметила депутат Госдумы.

Вместе с тем она поддержала предложение учитывать степень вины той или другой стороны в разводе при разделе имущества. «Эта инициатива кажется мне справедливой», — заявила Мизулина.

Ситуация со статусом и возможной регистрацией сожительства, по слова Мизулиной, является непростой. «Большой вопрос — как это фиксировать. И, конечно, это сопряжено с множеством рисков, касающихся, в частности, нетрадиционных брачных отношений, которые общество не приемлет», — заметила парламентарий.

Мизулина пригласила Добровинского к широкому обсуждению вопроса реформирования Семейного кодекса и выразила готовность ходатайствовать о включении его в состав временной рабочей группы по совершенствованию семейного законодательства, действующей в рамках координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей при президенте РФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокат Александр Добровинский выступил с инициативой внесения поправок в Семейный кодекс РФ, согласно которым гражданский брак может быть признан полноправным супружеством. приравнять и религиозные обряды. К браку предлагается приравнятьи религиозные обряды. Среди инициатив по реформированию Семейного кодекса — предложение изучения судом обстоятельств причин развода пары, чтобы наказать виновника при разделе имущества материально. Необходимо набрать 100 тыс. подписей — тогда инициативу начнут обсуждать законодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации