Охота на «волков» и нет такого государства — «Украина» — Главное 29 апреля

Редакция ИА REGNUM, 29 апреля 2015, 15:16 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Охота на волков. Ночных

После запрета на въезд в Польшу мотоциклистам из клуба «Ночные волки», на всех мотоциклистов из России была объявлена настоящая облава на границах ЕС. Так, например, литовская Служба охраны государственной границы тщательно проверяет все документы российских мотоциклистов, не пропуская их даже по несущественным формальностям На протяжении всей этой недели литовские пограничники усиленно следят за передвижением российских мотоциклистов, не допуская их въезда в Литву. По данным Государственной Службы охраны госграницы (СОГГ) во вторник, 28 апреля, пограничники не впустили в Литву двух граждан России, мотоциклистов, которые ехали из Белоруссии и России. Накануне в страну не впустили еще 6 мотоциклистов. Хотя у них были визы, они не могли представить другие обязательные документы, без которых попадание в Шенгенское пространство запрещено.

Финляндия также предупредила, что может не пускать мотоциклистов из России на свою территорию.

Национальная платежная система упала

Гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев подтвердил, что ночью в системе произошел сбой. Ранее информация о сложностях с транзакциями по картам Visa и Mastercard появилась в ряде СМИ. В свете того, что Россия фактически заставила платежные системы Visa и Mastercard работать через Национальную платежную систему, любой «чих» этой системы будет разглядываться под лупой и многократно комментироваться.

Немецкие СМИ: Украина? Нет такого государства!

27 апреля 2015 года в Киеве прошел саммит ЕС, посвященный особым отношениям Украины с Евросоюзом. На следующий день, 28 апреля, в Киеве на самом высоком уровне состоялась т. н. донорская конференция, посвященная вопросам финансовой помощи и инвестиций на Украине. По прошествии этих двух дней можно со всей серьезностью констатировать, что украинская тематика в соответствии с текущей повесткой дня отношений ЕС - Украина не нашла должного освещения в западных СМИ.

Главная проблема, которую усмотрел ЕС по итогам революционного года на Украине, - это то, что она «по уши погрязла в долгах». За короткий промежуток времени украинский национальный долг с желанного для кризисного ЕС уровня в 40% от ВВП взлетел до осознаваемого в ЕС как критического в 100%.

DW, в свою очередь, констатировала, что важнейшая проблема, зафиксированная по итогам двухдневных мероприятий ЕС - Украина: единого украинского государства нет. DW признала, что президент Порошенко не полностью владеет ситуацией.

При этом в ночь с 28 на 29 апреля Горловка подверглась массированному артобстрелу со стороны ВСУ. В результате боевых действий погиб один мирный житель, ещё один получил ранение. Об этом сообщают пресс-службы МЧС и Минобороны ДНР.

Умер основатель «А'Студио»

Первый солист группы «А'Студио», казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в Москве 29 апреля в возрасте 52 лет. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.