«ФосАгро» стал лидером по поставке удобрений на российский рынок

Москва, 29 апреля 2015, 14:49 — REGNUM  Прошлый год стал рекордным по поставкам продукции «ФосАгро» на внутренний рынок

Объем реализации продукции «ФосАгро» по сравнению с 2013 годом увеличен на 400 тысяч тонн и превысил 1,6 млн. тонн. Как отметили в компании, «ФосАгро» стал лидером по поставкам удобрений российским аграриям, практически каждая третья тонна удобрений, приобретенных отечественными сельхозпроизводителями, поставлена либо предприятиями «ФосАгро» напрямую, либо через собственную сбытовую структуру группы — «ФосАгро-Регион».

«Если исторически мы занимали лидирующие позиции в фосфорном сегменте (фактически, всегда первое место), то в прошлом году стали первыми по общему объему поставок всех видов удобрений», — подчеркнул генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в интервью радиостанции «Бизнес ФМ». Он напомнил, что «наряду с Россией, неизменным стратегическим приоритетом „ФосАгро“, особую роль для компании играют рынки Латинской Америки и Европы. В обоих регионах в текущем году мы откроем собственные представительства, чтобы напрямую работать с конечными потребителями».

Оценивая перспективы рынка фосфорных удобрений в 2015 году глава «ФосАгро» отметил, что пока есть основания предполагать, что год будет удачным для участников глобального рынка удобрений. «Говоря о перспективах, нужно, наверное, в первую очередь принимать в расчет существующую сегментацию рынка, — подчеркнул Гурьев, — есть российский рынок, есть рынок стран СНГ, Европы и Азии. В большом азиатском рынке отдельного внимания заслуживает Индия. В большом и очень важном для отрасли рынке Латинской Америки, особую самостоятельную роль играет Бразилия. Есть рынок США».

«Индия, где избран новый парламент, впервые за долгие годы сформировавший консолидированное правительство большинства, играет особую роль для глобального рынка минеральных удобрений. В стране начались структурные реформы. Кроме того, — подчеркнул Гурьев, — Индия является бенефициаром от падения цен на энергоресурсы и, конечно же, на нефть, так как Индия является нетто-импортером энергоресурсов. Те средства, которые сегодня высвободились из-за падения цен на нефть, идут на модернизацию производств, на другие квазисубсидии, которые позволят стране развиваться и рассчитывать на больший экономический рост. Стабилизировалась национальная валюта, что немаловажно для сельхозпроизводителей». По прогнозу гендиректора компании, «в Латинской Америке, если рост потребления удобрений и будет, то несущественным. Хотя с точки зрения объемов потребления, эта страна, в очередной раз покажет рекорды. В США сегодня рынок достаточно слабый, хотя и очень емкий. Удобрения всегда здесь востребованы и будут продаваться. Ожидаемый в этом году высокий урожай может привести к снижению уровня питательных веществ в почве и к необходимости увеличения внесения удобрений. Есть небольшие проблемы в Европе, связанные в основном с падением евро относительно доллара, ведь удобрения там продаются в долларах. По этой причине сегодня произошло снижение покупательной способности европейского фермера. Однако рынок работает и потребляет хорошие объемы удобрений».

Как подчеркнул Андрей Гурьев, возглавляемая им компания, благодаря своим технологически гибким производственным линиям и эффективным логистическим решениям, меньше, чем многие конкуренты на мировом рынке, зависит от одного конкретного или нескольких регионов поставок. «ФосАгро» может выбирать наиболее выгодные контракты в любой точке мира.

Глава «ФосАгро» добавил, что «рынок РФ очень и очень конкурентен. И сегодня за него идет борьба между производителями минудобрений». «Каждая из компаний видит огромный потенциал, который заложен в сельхозрынке. Если сегодня Россия экспортирует 20-25 млн. тонн зерна, то при такой же пашне в США, они экспортируют 100 млн. тонн. То есть Россия за счет удобрений может кратно увеличить производство и экспорт зерна, да и других сельхозкультур», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»