В двух муниципалитетах Чувашии действует особый противопожарный режим

Чебоксары, 29 апреля 2015, 14:49 — REGNUM  С 29 апреля пожароопасный сезон объявлен в Чувашии. Ранее особый противопожарный режим был введен в Чебоксарах и Батыревском районе

Сегодня, 29 апреля, в Чувашии начинается пожароопасный сезон в лесах. Соответствующий приказ подписан вр.и.о. министра природных ресурсов и экологии республики Евгением Юшиным, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В связи с началом пожароопасного сезона в лесничествах будут организованы диспетчерские службы для приема и учета сообщений о лесных пожарах и оповещения населения и противопожарных служб о пожарной опасности. С установлением 2 класса пожарной опасности по условиям погоды будет обеспечено патрулирование лесных участков, при 4 и 5 классах пожарной опасности — проведение мероприятий по патрулированию в течение всего светлого времени суток.

Помимо этого, в круглосуточном режиме работает диспетчерский пункт Лесохозяйственного центра. Также в соответствии с уровнем пожарной опасности будет обеспечено дежурство на пожарно-наблюдательных вышках и при пожарно-химических станциях.

Минприроды Чувашии призывает всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях.

По данным регионального управления МЧС, с 25 апреля введён особый противопожарный режим в Чебоксарах (по 15 мая) и Батыревском районе (до особого распоряжения). Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

С начала года пожарные республики выезжали на тушение загораний 238 раз, из них 81 раз — на тушение сухой травы. Площадь, пройденная огнем, превысила 40 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.