Руководство «Правого сектора» открещивается от своих бойцов

Киев, 29 Апреля 2015, 14:48 — REGNUM  Береза заявил, что под флагами «Правого сектора» действует много фальшивых структур

На Украине не должно быть добровольных вооруженных формирований. Об этом 29 апреля заявил народный депутат Украины (член ультрарадикальной организации «Правый сектор»), экс-комбат добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза, передает ИА REGNUM.

«На самом деле у нас есть очень много вопросов к определенным организациям, которые поднимают флаг и говорят, к примеру, что принадлежат к полку „Днепр-1“, а на самом деле они не имеют к нему никакого отношения. У меня четкая позиция — все подразделения, которые борются за независимость Украины, должны чётко определиться — они за Украину или против Украины. Могут быть только милиционеры, ВСУ или СБУ», — сказал Береза.

Он признался, что не располагает точной информацией о том, что в действительности происходит вблизи военной базы ДУК «Правый сектор», которая расположена в селе Великомихайловка Днепропетровской области. «Я пока еще не владею четкой информацией о том, что там происходит и происходит ли там что-то вообще. Я могу прокомментировать только то, что происходит в Фейсбуке. К сожалению, у нас сегодня большая часть боев происходит на страницах социальных сетей. Те события, которые сегодня происходят, они не всегда идут на пользу Украине», — подчеркнул Береза.

Нардеп призвал нацию сплотиться ради достижения мира на Украине. «На сегодняшний день нация должна объединиться и делать все шаги, которые будут способствовать возвращению мира на украинскую землю», — утверждает Берёза. По его словам, от внутриукраинского противостояния выиграет только руководство РФ.

В свою очередь, спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО» полковник ВСУ Александр Мотузяник добавил, что блокпосты вокруг военной базы ДУК «ПС» будут сняты после окончания учений. «Все, что происходит в Днепропетровской области, — это планово-боевые учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ. Связывать эти учения с любыми другими заявлениями абсолютно недопустимо. В Генштабе есть соответствующие отработанные планы, согласно которым проводятся разные учения. Определенные учения могут проходить после определенных согласований. Ещё раз напомню, что эти учения совершенно не связаны с теми сообщениями, которые есть в социальных сетях… Когда закончатся плановые учения, тогда блокпосты будут сняты. Я не готов сказать, когда будут отработаны все задания по отработке этих учений. После этого объекты (блокпосты) будут сняты. Цель учений одна — повышение боеготовности наших военнослужащих», — заверил Мотузяник.

Полковник ВСУ отметил, что украинские войска не оказывают никакого давления на бойцов ДУК «ПС». «Никакого давления на них не оказывается. Еще раз отмечу, никто ни на кого оружие не направлял — это абсолютно неуместные заявления, они неправдивы. Никто никого не разоружает, идет переговорный процесс. Общение между начальником Генштаба (начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Виктор Муженко) и его советником Дмитрием Ярошем (народный депутат Украины, глава ДУК „ПС“) происходит постоянно. Они на связи постоянно. Этот переговорный процесс продолжается постоянно. Обговариваются все согласовательные и организационные вопросы», — рассказал Мотузяник.

Он также признался, что бойцов ДУК «Правый сектор» не проинформировали о готовящихся учениях. «Возможно, нет установленного порядка об информировании других каких-то подразделений о запланированных учениях. В принципе, это делать необязательно», — подытожил Мотузяник.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера вблизи военной базы ДУК «Правый сектор», которая расположена в с. Великомихайловка (Днепропетровская область), украинские десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ разместили два блокпоста, усиленные тяжелым вооружением.

Глава информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский отметил, что украинское командование хочет разоружить добровольцев. По его словам, приказ о разоружении «Правого сектора» отдал лично президент Украины Петр Порошенко. «Это официальные представители 25-й бригады и 95-й, если мне память не изменяет. Они стоят просто и стоят, была попытка разоружить наших бойцов, ничего не вышло. Как бойцы реагируют — у них есть приказ оставаться на базе и оружие не сдавать. Они остаются и не сдают», — заверил Скоропадский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть