В Ленобласти не поддержали запрет на помощь сиротам однополыми парами

Санкт-Петербург, 29 апреля 2015, 14:47 — REGNUM  Отклоненная поправка не помешала парламенту принять законопроект во втором чтении

На очередном заседании парламента Ленобласти, при обсуждении законопроекта о постинтернатом сопровождении детей-сирот, возник вопрос о возможной поправке — запрещении «родителям», состоящим в однополом браке, принимать под своё «крыло» детей-сирот. Как сегодня, 29 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, с такой инициативой выступил депутат Александр ПерминовСправедливая Россия»).

«Надо запретить гражданам, состоящим в браке, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном по законодательству страны, в которой такой брак разрешен, заниматься сопровождением детей-сирот. — сказал он. — В нашей стране браком считается сочетание между мужчиной и женщиной. Но это не мешает некоторым гражданам с извращенным представлением семьи заключать однополые браки за границей. И выходит, у них есть право заниматься постинтернатным сопровождением детей-сирот. Такую вероятность следует исключить».

Рассматриваемый парламентариями Ленобласти законопроект дает право сопровождать сирот, покинувших интернаты и детдома гражданам Российской Федерации старше 30 лет, имеющим среднее общее образование, постоянно проживающим в 47-м регионе и прошедшим подготовку по программе сопровождения выпускников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Постановление о мерах по совершенствованию порядка передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в феврале 2014 года. Было законодательно запрещено иностранное усыновление российских сирот в страны, где разрешены однополые браки. Тогда же широко обсуждался вопрос о постинтернатом сопровождении детей-сирот, сопровождением которых не должны заниматься граждане, имеющие судимость.

Тогда же в Семейном кодексе появились нормы, объясняющие, какие зарубежные пары могут усыновлять российских детей: «Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.