Рядом с «Прогрессом М-27М» обнаружены десятки обломков

Москва, 29 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  Десятки обломков, происхождение которых остается неизвестным, обнаружены на орбите рядом с «Прогрессом М-27М». Об этом говорится в заявлении командующего центра космических операций на авиабазе США Ванденберг в Калифорнии генерал-лейтенанта Джея Рэймонда.

По его словам, ВВС США не удалось определить принадлежность 44 обломков, однако есть версия, что осколки могут быть фрагментами третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» или самого корабля «Прогресс М-27М», сообщает SatNews.

По данным американского центра, грузовик совершает круговые вращения на 360 градусов каждые 5 секунд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:09 мск. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию более 2,5 т грузов.

Попытки связаться с «Прогрессом» в ночь с 28 на 29 апреля оказались безуспешными — стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси не удалось. На борт «Прогресса» было передано несколько команд, однако это не помогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail