В Костроме управляющая компания присвоила 500 тыс. рублей из бюджета

Кострома, 29 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  Руководителей управляющей компании обвиняют в том, что они вдвое завысили стоимость капремонта домов в областном центре

Одну из костромских управляющих компаний вместе с фирмой-подрядчиком после ремонта кровли жилого дома №3/29 на улице Лесной обвиняют в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Костромской области, свою работу, которую они проделали с августа по октябрь 2012 года, компании оценили в миллион рублей, завысив реальную сумму почти в два раза.

После прокурорской проверки выяснилось, что не все деньги, которые компании получили из бюджета, пошли на капитальный ремонт: были завышены объемы работ, включены в акт выполненных работ мероприятия, которые фактически не проводились. Стоимость ремонта, который сделал подрядчик, прокуратура оценила в полмиллиона рублей.

Следователь отдела №4 Следственного управления УМВД России по Костроме возбудил против руководителей управляющей компании подрядчика, выполнявшего работы, уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также «Пособничество в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения» — против одного из должностных лиц муниципального учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail