Талисман ЧМ-2018 выберут в 2016 году

Москва, 29 апреля 2015, 13:58 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин запустили кампанию по созданию талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 г.

По словам Мутко, талисман ЧМ-2018 должен олицетворять взгляд хозяйки турнира — России — на себя и свою культуру, это не должен быть образ страны со стороны.

Кампания по разработке талисмана и запуск ее официального сайта стартовали в среду, 29 апреля, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Как рассказал Сорокин, программа определения талисмана пройдет в 3 этапа: опрос детской аудитории — конкурс среди студентов художественных вузов со специализацией «дизайн» — народное голосование.

«Летом 2016 года мы получим уже готовый талисман, — добавил директор оргкомитета „Россия-2018“ — Влияние ФИФА будет не идеологическое, а технологическое».

Напомним, ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail