МИД РФ: Азербайджан — важный стратегический партнер России

Москва, 29 апреля 2015, 13:55 — REGNUM  Между главами России и Азербайджана сложились открытые и доверительные отношения

«Азербайджан — важный стратегический партнер России. В основе наших отношений — принципы равноправия и добрососедства, вековые традиции дружбы и взаимного уважения. Развитие взаимодействия между нашими странами объективно способствует укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе», — заявил в интервью АПА заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

По его словам, Россия закрепила за собой позиции ведущего внешнеэкономического партнера Азербайджана. По итогам прошлого года товарооборот достиг рекордного уровня в $4 млрд, сообщил Карасин.

Как отметил представитель МИД, между главами России и Азербайджана сложились открытые и доверительные отношения. «В 2014 году президенты встречались трижды. Ждем Ильхама Алиева в Москве 9 мая — он с благодарностью принял приглашение нашего президента принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сказал Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail