Совфед ратифицировал Договор о пуле валютных резервов стран БРИКС

Москва, 29 апреля 2015, 13:50 — REGNUM  Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС Совет Федерации ратифицировал на заседании 29 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Резервы валютного пула будут использоваться как инструмент поддержки в случае краткосрочного давления на платежный баланс, а также как превентивный инструмент в случае проблем платежных балансов стран БРИКС.

Объем уставного капитала составит $100 млрд, из которых $41млрд внесет Китай, по $18 млрд внесут Россия, Бразилия, Индия и $5 млрд составит взнос ЮАР. Каждый из участников будет иметь право обратиться за помощью, сумма которой будет определяться специальными коэффициентами. Для Китая мультипликатор составит 0,5, то есть половину от его взноса, для ЮАР коэффициент составит 2, для Бразилии, России, Индии коэффициент 1 соответственно.

Использование 70% заемных средств допускается только при согласовании с МВФ стабилизационной программы. 30% от запрашиваемой суммы будут выделяться без подобного согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail