Спикер петербургского парламента готов отказаться от бизнес-класса

Санкт-Петербург, 29 апреля 2015, 13:42 — REGNUM  Вячеслав Макаров заявил, что готов стать ближе к народу и в случае необходимости отказаться от командировок в бизнес-классе

Командировка депутатов петербургского парламента на Кипр после массового освещения в прессе не состоится. Как заявил сегодня, 29 апреля, спикер Вячеслав Макаров, будет проведена служебная проверка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Командировка на Кипр для пяти депутатов и четверых сотрудников Закса обошлась в 975 тыс. руб., причём закупка без конкурса осуществлялась не у перевозчика, а у ООО «ЛАВС.РУ». Цена оказалась завышенной во много раз, так как максимум, который можно было потратить на одного человека, летящего в бизнес-классе в обе стороны, — 64 400 руб.

Вячеслав Макаров заявил, что поездку он отменил после скандала в СМИ, а в отношении сотрудников будет организована служебная проверка. Спикер подчеркнул, что план международных поездок составляется намного заранее, чуть ли не за несколько лет. Он заверил, что из бюджета не будет потрачено ни копейки, однако какая сумма будет возвращена и будет ли возвращена согласно правилам компании, через которую осуществлялась закупка, — неизвестно. Означает ли это, что, в случае удержания средств, они будут вычтены из зарплаты сотрудников, допустивших ошибку в закупке «переоценённых» билетов, — неясно.

Вячеслав Макаров добавил, что он «всегда со своими депутатами», и в случае, если им законодательно запретят летать в бизнес-классе, он готов понести этот крест вместе с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.