Говорить о продолжении стройки у МРВ рано — архангельская прокуратура

Архангельск, 29 апреля 2015, 13:20 — REGNUM  Говорить о том, что после устранения выявленных нарушений стройка будет продолжена — рано, считают в прокуратуре

В Архангельске до сих пор неизвестна и непонятна судьба скандальной стройки транспортного терминала на площади у Морского-речного вокзала. По решению суда строительство объекта приостановлено. Однако, прокуратура области вопрос о сносе конструкции не ставила.

Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Юлия Бубновская, в ближайшие дни Октябрьский районный суд Архангельска выпишет исполнительный лист о приостановлении строительных работ на траспортно-пересадочном терминале у Морского-речного вокзала в Архангельске после того, как дело вернется в суд первой инстанции из областного суда. На это потребуется 15 дней. После дело будет передано на исполнение судебным приставам. «Говорить о том, что после устарнений выявленных нарушений при строительстве транспортного терминала стройка будет возобновлена — неправильно. Одно из нарушений — стройка начата в зоне санитарной зоны», — подчеркнула Юлия Бубновская.

Напомним, коллегия Архангельского областного суда по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора отменила решение Октябрьского районного суда Архангельска и признала незаконными разрешения, выданные мэрией Архангельска на строительство «Транспортно-пересадочного терминала с помещениями административно-торгового назначения Терминал №1» на площади у морского-речного вокзала. Застройщику — ООО «Автокапитал»- предписано приостановить работы до устранения всех нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM, решение построить на площади у МРВ вызвало протестные настроения как среди общественности, так и среди бизнеса, торгующего в палатках у вокзала. Идея была подвергнута критике и горожанами, и областной властью. Одним из противников возведения павильона на данном месте выступал и главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский. «На мой взгляд, никакого капитального строительства на этой площади быть не может: это земля общего пользования, — рассказывал он. — Размещение на этой площади такого большого объекта неприемлемо с градостроительной точки зрения. В утверждённом 20 декабря 2013 года проекте планировки центральной части города Архангельска этого объекта — транспортно-пересадочного терминала — нет. Более того, эта территория обозначена как „территория в пределах красных линий“, то есть это земли, на которых невозможно строительство капитальных объектов. На это наложен категорический запрет». Однако мэрия выдала разрешение на строительство объекта, а в свою защиту распространила пресс-релиз, в котором говорится, что «строительство современного пассажирского терминала в Архангельске ведется в рамках выполнения поручения Президента Владимира Путина о создании условий для реализации частных инвестиционных проектов в сфере ЖКХ и транспорта».

Читайте развитие сюжета: На скандальную стройку в Архангельске потратили уже более 300 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом