Прокуратура Грузии потребовала от Азербайджана ареста Саакашвили

Баку, 29 апреля 2015, 13:19 — REGNUM  По информации азербайджанских СМИ, МВД и прокуратура Азербайджана от комментариев по данному вопросу воздержались

Пресс-служба Главной прокуратуры Грузии подтверждает, что в связи с визитом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Баку соответствующим органам Азербайджана было направлено требование его ареста и экстрадиции. Между тем, пока никакого ответа от азербайджанской стороны Тбилиси не получил.

По информации азербайджанских СМИ, прокуратура и МВД Азербайджана от комментариев по вопросу ареста и экстрадиции Саакашвили воздерживаются.

Михаил Саакашвили прибыл в Баку 28 апреля для участия в 3-м Глобальном форуме открытых обществ. Как сообщила телекомпания «Рустави-2», в тот же день экс-президента Грузии принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Встреча проходила за закрытыми дверьми и продолжалась более часа.

Как известно, Главная прокуратура Грузии ранее заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года, по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани. Так как экс-президент от явки на допросы отказался, грузинская сторона объявила его в розыск. Ранее прокуратура Грузии обратилась к соответствующим органам Украины с требованием экстрадиции Михаила Саакашвили, но получила отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.