В Северной Осетии акционеры сменили директора завода «Победит»

Владикавказ, 29 апреля 2015, 13:08 — REGNUM  Предприятие более 60 лет ведет работу на рынке цветных металлов

На втором по величине металлургическом предприятии Северной Осетии ОАО «Победит» произведены кадровые перестановки. Как сообщает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM, решением общего собрания группы акционеров от занимаемой должности освобожден генеральный директор Феликс Бароев, руководивший заводом с 1996 года.

По информации Министерства промышленной и транспортной политики РСО-Алания, вакантное место гендиректора занял Олег Шило, ранее занимавший должность руководителя ОАО «Гидрометаллург» в городе Нальчике. Кандидатура его предварительно была одобрена советом директоров. В настоящее время завод «Победит» участвует совместно с ОАО «Научно-исследовательский машиностроительный институт» в исполнении экспортного контракта, заключенного российской стороной с заказчиком из Индии по поставке специальных изделий из тяжелых сплавов.

Как отметил в своем годовом отчете Феликс Бароев, среднемесячная заработная плата одного работника ОАО «Победит» в 2014 году составила 20,2 тыс. рублей. Перечислено налогов в бюджеты всех уровней 305 млн рублей, платежи во внебюджетные фонды — 76,6 млн рублей. Чистая прибыль завода после налогообложения составила 307,9 млн рублей. Половина прибыли направлена на выплату дивидендов. Сумма дивидендов на одну акцию составила 500 рублей.

Объемы производства товарной продукции в 2014 году на предприятии составили 2,008 млрд рублей. Это на 8% больше, чем 2013 году. Результаты работы первого квартала текущего года показывают, что тенденция увеличения объемов производства сохраняется. На заводе за последние годы разработаны новые специзделия, запущенные в производство. Большое внимание руководство предприятия уделяет социальной политике: работникам предоставляются беспроцентные ссуды, скидки на путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря.

Как сообщало ИА REGNUM, Владикавказский завод «Победит» заключил трехлетний контракт с Индией на производство сердечников для бронебойных снарядов. Сумма контракта составляет два миллиарда рублей. На «Победите» налажено производство так называемых неплавящихся электродов, которые в основном используются в работе с цветными металлами и нержавеющей сталью. Эта продукция пользуется большим спросом у предприятий ракетостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.