Прокуратура обжаловала домашний арест экс-главы Минобра

Ставрополь, 29 апреля 2015, 12:48 — REGNUM  Ставропрольский краевой суд рассмотрит жалобу прокуратуры на постановление суда

Прокуратура Ставропольского края обжаловала судебное постановление об отказе в продлении срока содержания под стражей экс-министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, постановлением Ленинского районного суда Ставрополя отказано в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей Лямина, обвиняемого в получении взятки в размере 1 млн рублей. Судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Не согласившись с решением суда, прокурор принес апелляционное представление на это решение суда. «По мнению прокурора, оснований для изменения обвиняемому меры пресечения с учетом его личности, тяжести обвинения и обстоятельств уголовного дела не имелось», — сообщили в прокуратуре.

В настоящее время материал по представлению прокурора находится на рассмотрении в Ставропольском краевом суде.

Напомним, 27 февраля решением Промышленного районного суда Ставрополя подозреваемый во взяточничестве экс-министр был взят под стражу сроком на два месяца до 24 апреля 2015-го. Однако 22 апреля выпущен под домашний арест.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодского государственного многопрофильного техникума требования о передачи ему взятки в размере 4 млн рублей в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

В случае отказа в предоставлении взятки Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки было снижена до 1 миллиона рублей, который он и получил от директора техникума, действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. В феврале губернатором Ставрополья Лямин был отстранен от должности министра на период следствия, а впоследствии он был уволен с этой должности из-за утраты доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail