Туркластер Кабардино-Балкарии признан одним из самых перспективных в СКФО

Нальчик, 29 апреля 2015, 12:35 — REGNUM  «Зарагиж» вошел в шестерку лучших в округе

Проект строительства автотуристского кластера «Зарагиж» в Черекском районе Кабардино-Балкарии вошел в состав шести наиболее перспективных проектов СКФО, реализуемых в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года, сообщили ИА REGNUM 29 апреля в Министерстве курортов и туризма КБР. Всего для включения в программу утверждено 60 перспективных проектов по созданию туристических кластеров в 39 субъектах России.

По словам министра курортов и туризма КБР Сергея Шагина, объем финансирования проекта «Зарагиж» в текущем году составит 367 млн рублей, из которых 290 млн — это средства федерального бюджета и 77 млн — софинансирование из республиканского бюджета.

На эти средства в 2015 году запланированы строительство и реконструкция автодорог к верхнему Голубому озеру и к термальному источнику в селении Аушигер, а также возведение берегоукрепительных сооружений на реке Жемтала и объектов туристской инфраструктуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом на строительство автотуристского кластера «Зарагиж» потребуется более 700 миллионов рублей. Предполагается, что на площади более семи гектаров будут располагаться этнографическая деревня, ресторан, лечебно-оздоровительный комплекс, а также искусственный водоем с пляжами и возможностью рыбалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.