Долги перед ветеранами и обход Украины — Ростовская область 28 апреля

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2015, 12:28 — REGNUM  О главных событиях дня — в обзоре ИА REGNUM

Долги перед ветеранами

Обанкротившийся банк «Донинвест» должен ростовским ветеранам около 40 тыс. рублей, но кредитная организация сможет вернуть деньги только после праздников. Как передает портал 161.ru, средства предназначались на проведение праздничных мероприятий. Фронтовики обратились в южно-российское представительство Центробанка с просьбой вернуть сбережения к 9 мая.

Напомним, что Центробанк РФ лишил ростовский «Донинвест» лицензии в октябре прошлого года. Крайняя мера была применена в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, «Донинвест» не был способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применять меры, предусмотренные федеральным законодательством. По информации Центробанка, «Донинвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Обход Украины

В Ростовской области положено начало возведению железной дороги в обход Украины. Как передает ГТРК «Дон-ТР», участок в 18 километров начнутся от села Журавка Воронежской области и протянется до города Миллерово Ростовской области. К строительству приступили железнодорожные войска. Летом работы будут вестись круглосуточно.

Напомним, что из Миллерово Ростовской области в объезд Украины должны построить двухполосную дорогу. Трассу планировалось возвести к ноябрю 2015 года. Длина обхода с двумя полосами движения составит 5,3 километра, ширина — восемь метров. Транспортная линия позволит попасть из Миллерово в любой населенный пункт, не соприкасаясь с территорией Украины.

Юбилейный электровоз к 70-летию Победы

Сотрудники недавно находившегося на грани закрытия Новочеркасского электровозостроительного завода выпустили 600-й электровоз. Событие приурочили к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в донском правительстве.

Предприятие выпустило магистральный грузовой трехсекционный двенадцатиосный электровоз переменного тока 3ЭС5К «Ермак» №600, работники завода написали на нем «Внуки — ветеранам Великой Победы». Курсировать локомотив будет на сибирских магистралях.

Полевой дневник

Донские аграрии продолжают сев будущего каравая. Традиционными лидерами и в текущем году остаются земледельцы Зерноградского, Песчанокопского и Целинского районов, передает минсельхозпрод региона.

Семенами зерновых и зернобобовых культур уже засеяно свыше 50% площадей — 520 тыс. га. Посевы технических культур сегодня занимают 210 тыс. га, картофеля и овощей — 20 тыс. га.

Наследники Победы

Накануне в Ростове-на-Дону на площади Карла Маркса состоялась традиционная встреча фронтовиков и их потомками. 16-я по счету областная встреча молодежи и ветеранов «Наследники Победы» посвящена наступающему Дню Великой Победы. Здесь завершился и автопробег, который стартовал на Дону 23 апреля, сообщили в управлении по информационной политике региона. Они посетили свыше трех тысяч километров.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов поблагодарил прибывших на встречу ветеранов за их мужество, стойкость и патриотизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, пожелал им крепкого здоровья, мира и спокойствия.

Чипирование КРС

Свыше 4 тыс. коров в Ростовской области оснащены микрочипами. Пилотный проект реализуют ветеринары в Сальском, Пролетарском, Песчанокопском и Орловском районах. По информации областной станции по борьбе с болезнями животных, до конца года планируется оснастить идентификатором более 51 тыс. голов крупного рогатого скота. Прерогатива отдана дойному поголовью.

Напомним, что Дон стал первым субъектом России, где применена такая практика. Программа по микрочипированию животных стартовала перед Новым годом — 25 декабря 2014-го. Первыми привили питомцев ростовского зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.