Отказаться от международных норм при референдуме предлагают в Госдуме

Москва, 29 апреля 2015, 12:26 — REGNUM  Законопроект, направленный на создание правовых условий, при которых проведение референдума будет опираться на внутреннее законодательство Российской Федерации, внес в Государственную думу РФ Евгений Федоров («Единая Россия»). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили в аппарате Госдумы. Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа, его проведение должно опираться на прозрачное и понятное национальное правовое поле, уверен парламентарий.

Федоров предлагает исключить из конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» так называемые «общепризнанные принципы и нормы международного права». «В первую очередь это связано с тем, что в настоящее время отсутствуют какие-либо прозрачные и объективные условия, процедуры и основания признания тех или иных принципов и норм международного права в качестве „общепризнанных“. Данное понятие не является универсальным для мирового конституционного законодательства, и большинство конституций стран мира соответствующих апелляций не содержит», — считает депутат Госдумы.

«Таким образом, применение тезиса „общепризнанные принципы и нормы международного права“ влечет за собой недопустимую правовую неопределенность и отказ от существенной части собственного суверенитета в части правового регулирования, в то время как предлагаемый законопроект позволит обеспечить прозрачное и суверенное регулирование», — уверен Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail