Комлев: Сбой в работе НСПК не носил системного характера

Москва, 29 апреля 2015, 12:23 — REGNUM  Эксперты НСПК и Центробанка устанавливают причины технических неполадок в работе системы

Гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев подтвердил, что ночью в системе произошел сбой, сообщает «Интерфакс». Ранее информация о сложностях с транзакциями по картам Visa и Mastercard появилась в ряде СМИ.

По его словам, сбой действительно был. Сейчас ведущие специалисты компании заняты анализом причин произошедшего, однако Комлев заявил, что этот сбой точно «не носил системного характера». Также в работе задействованы эксперты из Центробанка.

Специалисты должны установить причины, вызвавшие этот сбой и быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем, заявил Комлев.

Напомним, примерно с 02:00 до 07:00 мск не осуществлялись операции по картам Visa и MasterCard.

НСПК — открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Центробанку. С 1июля 2014 года вступил в силу закон о создании в РФ национальной платежной системы. Закон был принят после того, как весной 2014 года платежные системы MasterCard и Visa отказались обслуживать банковские карточки клиентов российских банков, попавших под санкции САШ из-за воссоединения Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.