Спустя сутки вышедший из «Единой России» депутат решил вернуться обратно

Новосибирск, 29 апреля 2015, 12:22 — REGNUM  Заявление о возвращении Дмитрия Прибаловца во фракцию «Единой России» обескуражило депутатов горсовета Новосибирска

Через день после заявления о выходе из фракции «Едина Россия» в горсовете Новосибирска депутат Дмитрий Прибаловец решил вернуться. «Вышло недопонимание. Я не являюсь членом „Единой России“ и не собираюсь идти на праймериз. Посчитал, что отказ от участия в предварительном голосовании автоматически подразумевает мой выход из депутатского объединения, поэтому написал заявление. Но руководство фракции объяснило мне: поскольку я не состою в партии, праймериз для меня — необязательная процедура», — прокомментировал «Континенту Сибирь» своё решение Прибаловец.

Такое поведение депутата обескуражило новосибирских политиков. Депутат Законодательного собрания от КПРФ Андрей Жирнов считает, что оно не соответствует солидному имиджу представителя «партии власти». Он считает, что «Единая Россия» в Новосибирске переживает кризис, так что поведение Прибаловца — показатель этого кризиса, сказано на сайте регионально отделения КПРФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Прибаловец 27 апреля написал заявление о выходе из фракции «Единая Россия». На заседании заявление депутата было удовлетворено. Причиной такого решения называлось предварительное народное голосование, депутата не устраивала сама форма проведения праймериз по открытой модели.

В марте о выходе из партии заявил её бывший руководитель Вячеслав Илюхин. Причиной ухода Илюхина также послужила организация праймериз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail