Из Югры в Казахстан незаконно вывезли тысячу тонн нефти

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Мошенники вывозили контрабанду под видом газового конденсата

В Югре раскрыли незаконный канал сбыта нефти, при помощи которого уже удалось переправить в Казахстан около 1000 тонн контрабанды. Общая стоимость «черного золота» составила порядка 13 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в пресс-службе транспортной прокуратуры Сургута.

Раскрыть мошенничество удалось при помощи Ханты-Мансийской таможни, куда подозреваемые предъявили поддельные паспорт качества и сопроводительные документы на груз. Контрабанду злоумышленники перевозили под видом газового конденсата. Серия аналогичных преступлений, по предварительным данным, была совершена в ноябре-декабре 2014 года.

«В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по статье по ч.1 ст.226.1 УК РФ „Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов“. Согласно ей, виновники могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, что компания специализируется на торговле нефтепродуктами. Напомним, что в Югре не так давно разгорелся еще один крупный скандал, связанный с воровством «черного золота». Согласно данным прокуратуры Нижневартовского района, четверо злоумышленников самовольно сделали врезку в нефтепровод, принадлежащий одной из крупных компаний. До конца им свое дело довести не удалось, поскольку они были пойманы. В результате подсчетов прокуратура выяснила, что ущерб, который злоумышленники могли принести своими действиями, равнялся 300 тысячам рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail