МЧС России вывозит из Непала жителей Латвии

Рига, 29 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  В то же время МИД Латвии «решает вопрос», но не обещает финансовой помощи

Сегодня, 29 апреля, два российских самолета увезли из пострадавшего от землетрясения Непала в Москву 127 граждан России, Украины, Казахстана, Латвии и других стран. Латвийские власти же пока не могут помочь шести латышам, застрявшим в горах. Оттуда их, может быть, и вывезут, но дальше они могут рассчитывать только на себя. МИД Латвии заявил, что какой-либо финансовой помощи не будет, сообщает портал bb.lv.

Ранее «застрявшие» в Непале жители Латвии смогли выйти на связь с родственниками, сообщив, что не могут вернуться домой, а латвийское внешнеполитическое ведомство им никак не помогает. В разговоре с телеканалом LNT пресс-секретарь МИД Латвии Ивар Ласис подтвердил, что они в курсе этой проблемы, которую пытаются «решить комплексно», но отверг обвинения, что МИД «не помогает».

«Надо понимать, что вся помощь направлена для тяжело пострадавших в результате землетрясения, поэтому эвакуация туристов, находящихся в горах, задерживается. Но мы решаем вопрос о возможности арендовать коммерческий транспорт, чтобы эту группу можно было вывезти. Речь может идти об аренде вертолета, однако о какой-либо еще финансовой помощи решения нет», — заявили Ласис.

Всего в Непале в момент землетрясения находились более сорока жителей Латвии. «Большинство из них продолжает путешествие, несколько человек уже вернулись, часть планирует вернуться в ближайшие дни», — сказал представитель министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail