Расходы бюджета Краснодара увеличены более чем на 960 млн рублей

Краснодар, 29 апреля 2015, 12:05 — REGNUM  На такую же сумму выросли и доходы городской казны

Бюджет Краснодара подвергся корректировкам. Так, доходная и расходная части городской казны увеличены более чем на 963 млн рублей за счет средств краевой казны. Соответствующие изменения в главный финансовый документ кубанской столицы на 2015 год депутаты приняли накануне на заседании городского парламента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского законодательного органа 29 апреля.

Было решено, что 161 млн рублей собственных средств городского бюджета будет направлено на проектирование и строительство быстровозводимых детских садов, 76 млн рублей также пойдет на капитальных ремонт дошкольных учреждений для увеличения мест в детских садах.

Кроме этого, чтобы участвовать в краевых программах и претендовать на средства регионального бюджета, депутаты внесли изменения в Программу социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар на 2013-2017 годы, дополнив ее выкупом пяти зданий детских садов на 840 мест.

Добавим, что на днях правительство РФ выделило регионам России дополнительные средства на обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Всего речь идет о сумме в 30 млрд рублей. Которая будет направлена на софинансирование расходных обязательств 85 субъектам Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Краснодарский край на эти цели получит 900 млн рублей.

Отметим, что в 2014 году в Краснодаре введено 1790 новых мест в детсадах. Кроме того, были подготовлены проекты и определены площадки для строительства, начаты работы по возведению новых дошкольных учреждений, которые заработают до конца этого года. В 2015 году планируется добавить дошкольному образованию более 10 тысяч мест. Полностью ликвидировать очередь в детсадах кубанской столицы местные власти намерены к 1 января 2016 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно утвержденному гордумой проекту решения о городском бюджете на 2015 год, доходы городской казны определены в объеме 20,1 млрд рублей, в том числе — 12,9 млрд рублей собственные налоговые и неналоговые доходы местного бюджета, 7,2 млрд рублей — безвозмездные поступления, в частности — из краевого бюджета. Расходы на 2015 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей. Дефицит следующего года составит 3 млрд рублей. В текущем году городской бюджет сохраняет социальную направленность. Основной объем расходов придется на разделы социальной сферы. Мэр города Владимир Евланов назвал текущий бюджет напряженным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail