Ночью ВСУ совершили массированный артобстрел Горловки

Киев, 29 апреля 2015, 12:02 — REGNUM  Погиб один гражданский, разрушено четыре дома

В ночь с 28 на 29 апреля Горловка подверглась массированному артобстрелу со стороны ВСУ. В результате боевых действий погиб один мирный житель, ещё один получил ранение. Об этом сообщают пресс-службы МЧС и Минобороны ДНР.

«В результате обстрелов в Горловке уничтожено четыре дома, два сарая, повреждены постройки», — информирует МЧС.

В свою очередь Министерство обороны ДНР отмечает, что украинские силовики дважды произвели массированные артиллерийские и минометные обстрелы Горловки. «Стреляли из 152-мм артиллерии и 82-мм минометов», — сообщили в оборонном ведомстве.

Мэр Горловки Андрей Дарковский констатировал значительное повреждение городских коммуникаций. «После обстрела у нас сейчас нарушена работа газопроводов и водоснабжения», — сказал Дарковский. По его словам, в результате артобстрела повреждены девять газовых подстанций из 18.

Позже в отделе здравоохранения администрации города Горловки сообщили, что в результате ночного артобстрела погиб один мирный житель, ещё один получил тяжелое ранение. «У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову… Состояние ее стабильное, ночью успешно прошла операция», — заверили в мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля Минобороны ДНР проинформировало, что за прошедшие сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. «Зафиксировано 37 нарушений со стороны украинских силовиков. Противник продолжает применять тяжелое вооружение», — отметили в оборонном ведомстве.

Украинские силовики обстреляли позиции ополчения ДНР в районе населенных пунктов Горловка, Широкино, Спартак, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Сосновка, Веселое, Донецк («Вольво-Центр» и аэропорт). При этом ВСУ применили артиллерию, бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail