Вице-мэр Нарвы: Отказ байкерам РФ — «польский детский сад вторая четверть»

Москва, 29 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  Он признает, что обвинения России в «пропаганде» звучат саморазоблачающе для самой Эстонии

Вице-мэр Нарвы, член крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Максим Волков критично прокомментировал на своей странице в Facebook запрет властями Польши на проезд по территории страны группы российских байкеров. Он заявил: «Польский детский сад вторая четверть. Вот даже интересно, какая истерика поднялась бы в наших „независимых“ и „неангажированных“ СМИ, если аналогичную компанию на мотоциклах завернули под такими же липовыми поводами на границе РФ?»

Он также оценил обвинения эстонской стороной России в «информационной пропаганде»: «Интересно, когда до промытых мозгов европейцев (в том числе и живущих в Эстонии) дойдет, наконец, что нам врут и врут постоянно, что наши СМИ не менее лживы, чем Киселев и Ко, что у нас плюют на элементарные права и свободы?» Волков рекомендует эстонским СМИ и властям «сперва разобраться, что происходит у нас самих, таких якобы „либеральных“, таких типа „блюстителей европейских ценностей“, таких с виду „гуру общественного устройства“, которые сами себе присудили право весь мир учить, как ему жить».

В качестве иллюстрации к эстонским обвинениям в сторону России он привел цитату из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова: «А сами наглотались зубного порошка третьего дня». И добавил: «Байкеры — бабайкеры всей Европы просто».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail