Обвиняемые по делу о массовой драке Минвод агрессивно настроены к прессе

Ставрополь, 29 апреля 2015, 11:55 — REGNUM  Cтавропольский краевой суд исследует 89 томов материалов дела о массовой драке в Минводах

В Ставропольском краевом суде обвиняемые по делу о массовой драке проявили агрессию по отношению к прессе. Сегодня, 29 апреля началось рассмотрение дела по существу, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

В специально оборудованном месте для заключенных находятся все 27 обвиняемых по делу. Перед началом заседания подсудимые начали демонстрировать свое негативное отношение к прессе, требовали прекратить съемку и удалиться представителей СМИ. Когда обвиняемые стали вести себя агрессивно и выкрикивать завуалированные угрозы, пришлось вмешаться приставам и попросить успокоиться обе стороны.

Так, представитель прессы спросил, может ли кто-то из обвиняемых дать интервью. В ответ один из обвиняемых угрожающе выкрикнул: «Сейчас дождешься, мы дадим тебе интервью, каждый по очереди».

После инцидента пристав призвал обе стороны прекратить провокации. Позднее, когда судья попросил одного из подсудимых (Цаканяна) снять кепку, тот ответил, что журналисты тоже в кепках.

Перед началом заседания, помощник судьи сообщил, что в ходе судебного расследования исследовано 89 томов материалов уголовного дела о массовой драке в Минеральных Водах

Во время заседания судья сообщил, что судебные заседания будут проводиться еженедельно, каждый вторник и четверг. Планируется, что будут назначаться еще заседания, которые будут объявляться дополнительно.

Во время установления личности обвиняемых, Андраник Цаканян сообщил о том, что у него нет судимостей. Судья уточнил, что суду известно о судимости за мошенничесво. Однако было уточнено, что приговор по этому делу был вынесен уже после начала расследования по делу о массовой драке, по которому Цаканян проходит как один из основных подозреваемых.

В суде также выяснилось, что у пятерых подсудимых нет российского гражданства, у некоторых также нет вида на жительство в России.

Напомним, дело рассматривается судьей единолично. На скамье подсудимых 27 обвиняемых в конфликте в кафе «Евгения», а также массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), приведшей к смерти человека и вызвавшей серьезный общественный резонанс. Всем подсудимым предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), четверо из них — Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян,  также обвинены по п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В отношении остальных шести остальных, объявленных в федеральный розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» Минвод Андраник Цаканян и Евгений Смирнов ударили одного из посетителей бутылкой по голове, после чего пострадавший обратился в больницу. Его преследователи ворвались туда, избили до смерти друга пострадавшего Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре  Нине Станка.

После происшествия ролик с избиением Анатолия Ларионова попал в интернет и вызвал серьезный общественный резонанс. За этим последовал ряд увольнений муниципальных чиновников. На сегодня следствием установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод.

На предварительных слушаниях суд отклонил ходатайства защиты подсудимых о возвращении дела прокурору, об исключении доказательств вины подсудимых, а также об изменении мер пресечения обвиняемым на более мягкие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?