Венгрия намерена открыть посольство в Узбекистане

Весь мир, 29 апреля 2015, 11:41 — REGNUM  Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и замминистра внешнеполитического ведомтсва Венгрии Ласло Сабо обсудили вопросы двустороннего и международного характера, сообщает МИД Узбекистана.

«В ходе состоявшейся беседы обсуждены актуальные вопросы узбекско-венгерской повестки дня, отдельные международные и региональные проблемы», — говорится в сообщении. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В ходе встречи говорилось о намерении правительства Венгрии открыть диппредставительство в Ташкенте, которое «узбекская сторона поддержала».

«На встрече также рассмотрены практические аспекты предстоящих межмидовских контактов», — говорится в сообщении.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в 2013 году товарооборот между странами составил 39,8 миллиона долларов, в том числе из Узбекистана экспортировано товаров на 1,3 миллиона долларов, импортные поставки из Венгрии составили 38,5 миллиона долларов. В Узбекистане осуществляют свою деятельность три предприятия с участием инвесторов из Венгрии, при министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитованы представительства четырех венгерских компаний, в том числе АО «Гедеон Рихтер», ЭНИКО Кфт., ООО «Хорус Интертрейд & Консалтинг», ОАО «ЭГИС».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.