Минобороны ДНР вновь обвиняет ВСУ в применении артиллерии и танков

Киев, 29 апреля 2015, 11:38 — REGNUM  На Донетчине в результате хаотичного обстрела погиб один мирный житель

За прошедшие сутки Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 37 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом 29 апреля сообщает Минобороны ДНР, передает ИА REGNUM.

«Зафиксировано 37 нарушений со стороны украинских силовиков. Противник продолжает применять тяжелое вооружение», — отметили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны ДНР, вчера ВСУ три раза применили артиллерийские установки, один раз танки, трижды использовались бронемашины, зафиксировано 16 минометных обстрелов, три из зенитных установок, четыре из ПТУР, семь из гранатометов и стрелкового оружия.

В частности, украинские силовики обстреляли позиции ополчения ДНР в районе населенных пунктов Горловка, Широкино, Спартак, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Сосновка, Веселое, Донецк («Вольво-Центр» и аэропорт).

В свою очередь подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Сергей Даниленко заявил, что вечером 28 апреля ситуация на Донбассе оставалась напряженной. «С 18.00 до полуночи „незаконные вооруженные формирования“ 29 раз обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения. При этом „преступники“ два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье», — сказал Даниленко.

По его словам, в результате обстрела села Чермалык Волновахского района Донецкой области (под контролем Украины) погиб один местный житель 1940 г.р. При этом в штабе «АТО» заверили, что позиции ВСУ находятся на значительном расстоянии от н.п.Чермалык. «В 18.00 вблизи Авдеевки враг снова провел обстрел наших позиций из „Градов“. Вблизи Чермалыка „НВФ“ провели хаотичный обстрел наших позиций с левого берега реки Кальмиус со станковых противотанковых гранатометов и 82-мм минометов. При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалыка. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель. Также в Донецкой области „преступники“ обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120-мм в районе н.п. Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артёмово. Недалеко от Артёмово враг несколько раз выстрелил по нашему опорному пункту из танка», — отметил Даниленко.

Он сообщил, что на Луганщине ополченцы ЛНР из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия совершили интенсивный обстрел н.п. Счастье и Крымское. «В районе Сокольников произошло боестолкновение, в ходе которого обе стороны применили стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Нападавшие были остановлены и отброшены от наших позиций. С 18.30 до 20.00 противник из 120-мм миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия открывал огонь по Луганской тепловой электростанции в г.Счастье», — проинформировал Даниленко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что 27 апреля на Донетчине был зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. В то время как 26 апреля ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня, применив тяжелую артиллерию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.