Тверской вагонзавод и Уралвагонзавод разработают вагон-электростанцию

Тверь, 29 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Такой вагон сможет курсировать по неэлектрифицированным путям

Вагон-электростанцию, способный курсировать по неэлектрифицированным путям, разрабатывают совместно специалисты Тверского вагоностроительного завода и Уралвагонзавода. Об этом журналистам заявил генеральный директор тверского предприятия Андрей Соловей.

По словам директора ТВЗ, в настоящее время предприятия ведут переговоры, разработка вагона стоит в планах конструкторского бюро. Соловей подчеркнул, что рынок сбыта для подобной продукции имеет перспективы и выразил надежду, что вагон-электростанция будет выпущен уже в 2016 году.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) входит в «Трансмашхолдинг» ориентировано на массовый выпуск различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги и других видов подвижного состава, а также комплектующих и запасных частей к ним.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале года завод испытывал трудности с загрузкой мощностей, в результате чего было объявлено о планируемом сокращении почти двух тысяч человек. После вмешательства правительства области, министерства промышленности и торговли РФ проблему с загрузкой удалось решить, число увольняемых сократили — до 800 человек. С 11 марта предприятие возобновило работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.