В Липецке очереди в детсад ждут девять тысяч детей

Липецк, 29 апреля 2015, 10:58 — REGNUM  Иногородних детей будут брать в детские сады областного центра только при наличии свободных мест — а их не хватает пока даже жителям Липецка

В очередях в липецкие дошкольные учреждения стоят девять тысяч детей в возрасте от 2 до 7 лет, и около полутора тысяч из них, скорее всего, не попадут в сад в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на места выпускников в период летнего комплектования зачислят более шести тысяч человек, в перспективе — еще полторы тысячи мест в новых детсадах.

При этом зачислять детей в детсады теперь будут с учетом территории, закрепленной за образовательным учреждением, — родители должны будут предоставить документы о месте жительства ребенка. Дети, не имеющие регистрации на данной территории, могут быть зачислены в детский сад только при отсутствии очереди. Преимущество при зачислении имеют многодетные семьи, дети-инвалиды, дети военнослужащих, работников суда и прокуратуры, сотрудников полиции, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, дети сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, МЧС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как пояснили в городской администрации, дополнительные места в дошкольных учреждениях появятся за счет строительства двух детских садов — в Елецком и 32-33-м микрорайонах на 260 мест каждый, возврата в сеть здания центра технического творчества «Новолипецкий» в 20-м микрорайоне, в котором также планируется разместить детсад на 260 мест, ремонта ранее закрытого здания бывшего ДОУ №11 в районе Сокола и открытия дополнительных групп на базе ДОУ №№ 8, 25, 96.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.