В Астрахани построят двухъярусный мост через Волгу

Астрахань, 29 апреля 2015, 10:49 — REGNUM  Его длина превысит 1,8 км

В Астрахани появится двухъярусный мост через Волгу, общая протяженность которого составит 1847 метров. Его возведение планируется в рамках строительства Северного обхода Астрахани. Движение в сторону Москвы будет осуществляться по нижнему ярусу, а по верхнему — в сторону Атырау. Этот вопрос, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 29 апреля, губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил накануне в ходе встречи с помощником президента РФ Игорем Левитиным, на которой речь шла о развитии транспортной инфраструктуры Астраханского региона.

Астраханский губернатор и Игорь Левитин обсудили реконструкцию Нового моста через Волгу (в створе улицы Анри Барбюса), построенного 27 лет назад. Александр Жилкин отметил необходимость ремонта автомобильной дороги от посёлка Стрелецкое до села Солянка, в месте её примыкания к Новому мосту. Из-за неудовлетворительного состояния покрытия средняя скорость на этом участке не превышает 20 км/ч, в часы пик появляются километровые пробки. На встрече обсуждалась возможность включения разработки проектной документации на реконструкцию этой дороги в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015-2016 гг.

В беседе с помощником президента глава региона также напомнил, что по территории Астраханской области проходит международный транспортный коридор «Север-Юг». Однако астраханская автодорожная сеть подчас не справляется с транспортным потоком на подходе к Астрахани, значительно возросшим из-за увеличения внешнеторговых перевозок со странами Прикаспия и ШОС. Ежесуточно здесь проходят свыше 10,5 тыс. автомобилей. А к 2025 году эта цифра может увеличиться втрое — до 35780 автомобилей в сутки. Поэтому, по словам Александра Жилкина, возникла острая необходимость скорейшей модернизации региональной сети дорог.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство Северного обхода Астрахани, которое позволит сократить расстояния поездок между берегами до 10-12 км, а для транзитного транспорта — до 15-20 км. Протяжённость обхода составит более 12 километров.

Между тем, пока не оговорены объемы, затраты и сроки проведения работ по строительству обсуждаемых объектов.

Добавим, что автодорога «Северный обход города Астрахани» соединит северный и северо-западный промышленные узлы областного центра, обеспечит дополнительный и более удобный выход на трассу М-6 для Заболдинского, Межболдинского планировочных районов и части Завокзального и Центрального районов Астрахани.

Читайте развитие сюжета: Новый мост в Астрахани дождался ремонта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail