В Курганской области ветерану отказали в улучшении жилищных условий

Курган, 29 апреля 2015, 10:45 — REGNUM  Чиновники заявили, что льгота не распространяется на тех, кто боролся с националистами в Прибалтике

В Мишкинском районе Курганской области идет разбирательство по делу о незаконном отказе в улучшении жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны. Пострадавший, Петр Кривоногов, сам обратился в правоохранительные органы с просьбой о защите, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля в прокуратуре Мишкинского района.

«Главное управление социальной защиты населения Курганской области отказало ветерану в предоставлении жилья, несмотря на то, что ранее он был поставлен в очередь Мишинским поселковым советом. Мотивировка чиновников заключалась в том, что согласно указу президента возможность улучшении жилищных условий не распространяется на тех, кто принимал участие в боевых операциях на территории Латвии и Литвы в 1951 году», — уточнили в ведомстве.

83-летний Петр Кривоногов действительно принимал участие в ликвидации националистического подполья в этих странах с 1951 по 1952 годы. Однако, в указе президента подобных ограничений, о которых ему рассказали в управлении социальной защиты, нет, а согласно федеральному закону «О ветеранах» рассчитывать на жилье могут военнослужащие, проводившие боевые операции на Украине, в Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

На данный момент прокуратура Мишкинского района направила в суд исковое обращение с требованием признать незаконным отказ в жилищной помощи ветерану на средства федерального бюджета. Дело находится на контроле у прокуратуры Курганской области.

Проблемы с обеспечением должного социального обслуживания ветеранов периодически случаются в разных регионах России. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине апреля в Сургуте (ХМАО) вскрылось мошенничество Центра социальных выплат. Благодаря чиновникам ветераны Великой Отечественной войны на протяжении долгого времени не получали полных компенсаций за оплату коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.